Bernhard Huber Alkoholfreier Weingenuss
Bernhard Huber Alkoholfreier Weinhandel
B Huber Alkoholfreie Weine u. Schaumweine
Weinhandel
Alkoholfreier Wein- & Sektgenuss
Die alkoholfreien Alternativen für Wein- und Sektliebhaber finden immer mehr Anerkennung. Eine überzeugende Alternative für alle, die auf Alkohol verzichten möchten, aber keineswegs auf guten Weingeschmack, prickelnden Sektgenuss
oder einen Apéritif.
Wie entsteht der Alkoholfreie Wein ?
Alkoholfreie Weine und Sekt werden nicht aus Traubensaft hergestellt, sondern der bereits vergorene Wein wird entalkoholisiert. Die „Carl-Jung-Methode“ der schonenden Entalkoholisierung wurde im Jahre 1908 von Dr. Carl Jung entwickelt und seither ständig verbessert. Die Entalkoholisierung erfolgt nach einem speziellen Vakuum-Destillations-Verfahren, bei einer Temperatur von ca. 28 °C. Die Aromastoffe werden dabei gesondert aufgefangen und dem entalkoholisierten Wein wieder zugeführt, weshalb Geschmack, Aroma und Charakter des Weines erhalten bleiben. Verwendet werden ausschließlich hochwertige Weine aus bekannten Weinbaugebieten, sowohl aus herkömmlichem als auch aus kontrolliert biologischem Anbau. Ständige Kontrollen während des gesamten Herstellungsprozesses garantieren konstant höchste Produktqualität.
Wie wird alkoholfreier Sekt hergestellt?
Der alkoholfreie Sekt entsteht aus den entalkoholisierten Weinen. Im Gegensatz zu herkömmlichem Sekt entfällt allerdings die zweite Gärung, die ja wiederum Alkohol erzeugen würde. Stattdessen wird dem Produkt Kohlensäure zugesetzt sowie beim Prosecco.
Weist der so erzeugte Wein noch Restalkohol auf?
Im Durchschnitt weist der alkoholfreie Wein einen Restalkoholgehalt von bis zu 0,3 Prozent auf, und liegt damit deutlich unter den vorgeschriebenen Werten von 0,5 Prozent. Diese geringen Spuren von Alkohol finden sich auch in vielen unvergorenen Fruchtsäften wie Trauben-, Orangen- oder Tomatensaft. Selbst Brot und Sauerkraut können einen Alkoholanteil von 0,2 -0,4 Prozent enthalten.
Rotwein, genussvolle Medizin?
Rotwein soll die Fließ- und Gerinnungseigenschaften von Blut positiv beeinflussen und damit förderlich sein was den Abbau des LDL-Cholesterins angeht. Das führt zu einem geringeren Herzinfarktrisiko. Rotwein stärkt das Herz und den Kreislauf, wirkt durchblutungsfördernd, senkt die Thrombosegefahr und soll sogar vor Gefäßerkrankungen und Krebs schützen.
Zudem besitzt Rotwein so genannte "Wellnesseigenschaften" wie verdauungsfördernd, karieshemmend, stressabbauend und behindert den schnellen Abbau von Serotonin, dem Glückshormon. Dennoch gilt, dass Alkohol moderat genossen werden sollte und dies schließt Rotwein nicht aus. Es wird zudem empfohlen den Wein zum Essen zu sich zu nehmen und nicht allein für sich.
Rotwein, was ist drin?
Rotwein ist wie eine natürliche Medizin, er enthält Mineralien, Spurenelemente (z.B. Kalium), Vitamine, Magnesium, Kupfer, Mangan und Eisen. Auch Polyphenole sind im Rotwein enthalten, die gesundheitserhaltende Eigenschaften haben. Der Polyphenolgehalt in Rotwein ist so hoch, weil er im Gegensatz zu Weißwein, mit Schale, Kerne und Stile gekeltert wird, in denen diese besonders reichhaltig enthalten sind. Bei einer Lagerung in Eichenfässer wird er durch die im Eichenholz enthaltenen Tanninen noch wirksamer.
Wein & Kalorien
Wein hat etwas mehr Kalorien als Bier, aber den Vorteil, dass man nach dem Weingenuss seltener dem typischen "Bier-Heißhunger" verfällt. Je höher der Alkoholgehalt im Wein, desto mehr Kalorien liefert ein Gläschen.
1/4 l leichter Rotwein ca. 165 kcal ALKOHOLFREIER ca. 50 kcal !
1/4 l trockener Weißwein ca. 180 kcal ALKOHOLFREIER ca. 48 kcal !
1/4 l Weißwein lieblich ca. 248 kcal ALKOHOLFREIER ca. 56 kcal !
0,1 l Prosecco halbtrocken ca. 75 kcal ALKOHOLFREIER ca. 23 kcal !
Ihr einfacher Weg zu alkoholfreiem Wein und Sekt / Schaumwein
Weinhandel
Alkoholfreier Wein- & Sektgenuss
Die alkoholfreien Alternativen für Wein- und Sektliebhaber finden immer mehr Anerkennung. Eine überzeugende Alternative für alle, die auf Alkohol verzichten möchten, aber keineswegs auf guten Weingeschmack, prickelnden Sektgenuss
oder einen Apéritif.
Wie entsteht der Alkoholfreie Wein ?
Alkoholfreie Weine und Sekt werden nicht aus Traubensaft hergestellt, sondern der bereits vergorene Wein wird entalkoholisiert. Die „Carl-Jung-Methode“ der schonenden Entalkoholisierung wurde im Jahre 1908 von Dr. Carl Jung entwickelt und seither ständig verbessert. Die Entalkoholisierung erfolgt nach einem speziellen Vakuum-Destillations-Verfahren, bei einer Temperatur von ca. 28 °C. Die Aromastoffe werden dabei gesondert aufgefangen und dem entalkoholisierten Wein wieder zugeführt, weshalb Geschmack, Aroma und Charakter des Weines erhalten bleiben. Verwendet werden ausschließlich hochwertige Weine aus bekannten Weinbaugebieten, sowohl aus herkömmlichem als auch aus kontrolliert biologischem Anbau. Ständige Kontrollen während des gesamten Herstellungsprozesses garantieren konstant höchste Produktqualität.
Wie wird alkoholfreier Sekt hergestellt?
Der alkoholfreie Sekt entsteht aus den entalkoholisierten Weinen. Im Gegensatz zu herkömmlichem Sekt entfällt allerdings die zweite Gärung, die ja wiederum Alkohol erzeugen würde. Stattdessen wird dem Produkt Kohlensäure zugesetzt sowie beim Prosecco.
Weist der so erzeugte Wein noch Restalkohol auf?
Im Durchschnitt weist der alkoholfreie Wein einen Restalkoholgehalt von bis zu 0,3 Prozent auf, und liegt damit deutlich unter den vorgeschriebenen Werten von 0,5 Prozent. Diese geringen Spuren von Alkohol finden sich auch in vielen unvergorenen Fruchtsäften wie Trauben-, Orangen- oder Tomatensaft. Selbst Brot und Sauerkraut können einen Alkoholanteil von 0,2 -0,4 Prozent enthalten.
Rotwein, genussvolle Medizin?
Rotwein soll die Fließ- und Gerinnungseigenschaften von Blut positiv beeinflussen und damit förderlich sein was den Abbau des LDL-Cholesterins angeht. Das führt zu einem geringeren Herzinfarktrisiko. Rotwein stärkt das Herz und den Kreislauf, wirkt durchblutungsfördernd, senkt die Thrombosegefahr und soll sogar vor Gefäßerkrankungen und Krebs schützen.
Zudem besitzt Rotwein so genannte "Wellnesseigenschaften" wie verdauungsfördernd, karieshemmend, stressabbauend und behindert den schnellen Abbau von Serotonin, dem Glückshormon. Dennoch gilt, dass Alkohol moderat genossen werden sollte und dies schließt Rotwein nicht aus. Es wird zudem empfohlen den Wein zum Essen zu sich zu nehmen und nicht allein für sich.
Rotwein, was ist drin?
Rotwein ist wie eine natürliche Medizin, er enthält Mineralien, Spurenelemente (z.B. Kalium), Vitamine, Magnesium, Kupfer, Mangan und Eisen. Auch Polyphenole sind im Rotwein enthalten, die gesundheitserhaltende Eigenschaften haben. Der Polyphenolgehalt in Rotwein ist so hoch, weil er im Gegensatz zu Weißwein, mit Schale, Kerne und Stile gekeltert wird, in denen diese besonders reichhaltig enthalten sind. Bei einer Lagerung in Eichenfässer wird er durch die im Eichenholz enthaltenen Tanninen noch wirksamer.
Wein & Kalorien
Wein hat etwas mehr Kalorien als Bier, aber den Vorteil, dass man nach dem Weingenuss seltener dem typischen "Bier-Heißhunger" verfällt. Je höher der Alkoholgehalt im Wein, desto mehr Kalorien liefert ein Gläschen.
1/4 l leichter Rotwein ca. 165 kcal ALKOHOLFREIER ca. 50 kcal !
1/4 l trockener Weißwein ca. 180 kcal ALKOHOLFREIER ca. 48 kcal !
1/4 l Weißwein lieblich ca. 248 kcal ALKOHOLFREIER ca. 56 kcal !
0,1 l Prosecco halbtrocken ca. 75 kcal ALKOHOLFREIER ca. 23 kcal !
Ihr einfacher Weg zu alkoholfreiem Wein und Sekt / Schaumwein
Erfahrungen & Bewertungen Alkoholfreier
Beitrag oder Bewertung schreiben Anbieter schreibenÖffnungszeiten
Bernhard Huber Alkoholfreier Öffnungszeiten:nach tel. Vereinbarung
€ Stand
Erfahrungen
StadtBranche.at
B
alkoholfreier-wein.net
Wertung vom
2024-12-31:
https://stadtbranche.at/eintrag/965.jpg
https://stadtbranche.at/erfahrung/http_www.alkoholfreier-wein.net.jpg
StadtBranche.at Punkte
(Anzahl Besucher)
(Anzahl Besucher)
Adresse Weinnet Info@alkoholfreier
Webseite | alkoholfreier-wein.net |
Name | Bernhard Huber Alkoholfreier Weingenuss |
Strasse | Rudolf Sommer Weg 11 « Karte |
Postleitzahl | 9521 |
Ort | Treffen am Ossiachersee |
Umkreis | Treffen |
Branche | Weinhandel in Treffen |
Region | Kärnten |
Telefon | +43 664 5030901 |
Weinhandel Alkoholfreier Weinnet Info@alkoholfreier Huber Schloss Alkoholfreie Gartenlust Sekt Rotwein Weine Wein Liefer Bedingungen Jung Sekte Sortiment Waibelstr Blhende Wieselburg Boosenburg Alkoholfreier Wein Alkoholfreier Sekt Alkoholfreier Vermouth Alkoholfreie Weine Alkoholfreier Rotwein Alkoholfreier Weisswein Alkoholfreier Weißwein Carl Jung Vinumis Schloss Boosenburg Alkoholfreier Punch
Beste Einträge zu Weinhandel sowie Alkoholfreier und Weinnet
1 Bernhard Huber Alkoholfreier Weingenuss Weinhandel
alkoholfreier-wein.net Alkoholfreier Weinnet Info@alkoholfreier Huber Schloss Alkoholfreie Gartenlust Sekt Rotwein Weine Wein Liefer Bedingungen Jung Sekte Sortiment Waibelstr Blhende Wieselburg Boosenburg
9521
Treffen am Ossiachersee
Alkoholfreier Wein- & Sektgenuss
Die alkoholfreien Alternativen für Wein- und Sektliebhaber finden immer mehr Anerkennung. Eine überzeugende Alternative für alle, die..Treffen am Ossiachersee
alkoholfreier-wein.net Alkoholfreier Weinnet Info@alkoholfreier Huber Schloss Alkoholfreie Gartenlust Sekt Rotwein Weine Wein Liefer Bedingungen Jung Sekte Sortiment Waibelstr Blhende Wieselburg Boosenburg